理系学生の登録数・利用率No.1!大学院生&理系学生に特化した就活サイト「アカリク」

※日本マーケティングリサーチ機構調べ
※調査概要:2021年9月期_ブランドのWEB印象調査

採用担当者様はこちら ログイン 会員登録

企業情報

イメージ画像
ロゴ画像

池田食研株式会社

食品
池田食研は「食」の中間素材メーカーである池田糖化工業グループにおいて、食品素材やバイオ素材の開発を行っている会社です。
開発している食品素材は幅広く、調味素材、デザート素材、乾燥素材、甘味料、天然着色料、さらには機能性食品まで対象にしています。
また、発酵などのバイオ技術を応用した素材を研究しており、大学や研究機関との共同研究を積極的に推し進め、中長期の視野に立った基礎研究にも取り組んでいます。
  • 企業・研究機関 池田食研株式会社
    URL https://www.ikedatohka.co.jp
    資本金 5000万円
    所在地 〒721-0956
    広島県福山市箕沖町95-7
    設立年月日 1987年4月1日
    事業内容 池田糖化工業グループ(食品中間素材メーカー)における研究・開発
    代表者名 代表取締役社長 福松 敏彦
    従業員数 285
    平均年齢 40.0歳
    採用実績校
    主要取引先
    グループ会社・関連企業・関連研究機関

エージェントに相談しますか?